Le café frappé : la boisson de l'été !

La chaleur est d'actualité en France en ce début d'été et boire un café n'est pas forcément ce qui nous vient à l'esprit. Heureusement, une solution caféinée gourmande et rafraichissante s'offre à vous : le café frappé !

Un barista saura vous préparer la boisson parfaite, mais vous pouvez facilement le réaliser à la maison. 

Notre recette

Ce qu'il vous faut : 

- 1 café Bibal en grain, moulu ou en capsule 
- 30 mL de lait frais ou d'eau fraîche
- des glaçons
- du sucre (normal ou vanillé selon les goûts)
- une boule de glace vanille (facultatif)
- de la chantilly (facultatif)

Votre café frappé étapes par étapes : 

1/ Faire couler un café grâce à votre machine

2/ Dans un shaker (ou à défaut un blender), ajouter votre café, le lait ou l'eau fraîche, les glaçons et le sucre

3/ Secouer ou mélanger jusqu'à obtenir une belle mousse

4/ Verser dans un verre haut dans l'idéal

5/ Selon votre préférence, ajouter une boule de glace vanille ou une couche de chantilly (ou les deux pour les plus gourmands !)

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à nous envoyer les photos de vos cafés frappés sur notre compte Instagram ou sur notre page Facebook 😄

Ecrit par Florian Ambrosino

Afficher tous les articles

Vidéo - À la rencontre des producteurs - Guatemala

Bibal vous emmène à la rencontre des producteurs au Guatemala. Thomas et Eduardo sont partis à la recherche du grain parfait pour notre torréfactio...

Bibal sur la lune en 2025

Bibal : premier torréfacteur français sur la lune en 2025 Sélectionnés par la NASA, les Cafés Bibal intègrent officiellement le programme Artemis, ...