La chaleur est d'actualité en France en ce début d'été et boire un café n'est pas forcément ce qui nous vient à l'esprit. Heureusement, une solution caféinée gourmande et rafraichissante s'offre à vous : le café frappé !
Un barista saura vous préparer la boisson parfaite, mais vous pouvez facilement le réaliser à la maison.
Notre recette
Ce qu'il vous faut :
- 1 café Bibal en grain, moulu ou en capsule
- 30 mL de lait frais ou d'eau fraîche
- des glaçons
- du sucre (normal ou vanillé selon les goûts)
- une boule de glace vanille (facultatif)
- de la chantilly (facultatif)
Votre café frappé étapes par étapes :
1/ Faire couler un café grâce à votre machine
2/ Dans un shaker (ou à défaut un blender), ajouter votre café, le lait ou l'eau fraîche, les glaçons et le sucre
3/ Secouer ou mélanger jusqu'à obtenir une belle mousse
4/ Verser dans un verre haut dans l'idéal
5/ Selon votre préférence, ajouter une boule de glace vanille ou une couche de chantilly (ou les deux pour les plus gourmands !)
Bonne dégustation !
N'hésitez pas à nous envoyer les photos de vos cafés frappés sur notre compte Instagram ou sur notre page Facebook 😄