Découvrez les (excellents) chocolats de la manufacture Cluizel

Cluizel, c'est un nom qui vous parle ?

Si vous venez régulièrement dans la boutique d'usine des Cafés Bibal à Saint-Aunès, vous ne pouvez pas les manquer puisque les chocolats Cluizel y sont bien mis en évidence ! Et pour cause : nous voulons le meilleur chocolat pour accompagner notre café.

Samedi 30 septembre 2023, les Cafés Bibal et Cluizel vous invitent à venir découvrir leur toute nouvelle tablette Figues & Noisettes. La dégustation aura lieu directement en boutique d'usine, 236 rue de la Sarriette, 34130 Saint-Aunès.

cluizel-figues-noisettes-degustation

Qui est Cluizel ?

L'histoire de Cluizel débute en 1948 en Normandie, lorsque Michel Cluizel, un passionné de chocolat, décide de créer sa propre chocolaterie. Tout comme Bibal avec les grains de café, Michel Cluizel met un point d'honneur à sélectionner les meilleures fèves de cacao, provenant de diverses régions du monde, pour créer des chocolats d'exception.

Feves de cacao

Au fil des décennies, l'entreprise a su préserver ses valeurs artisanales et son engagement envers la qualité. Les chocolats Cluizel sont devenus synonymes d'excellence et sont appréciés par les amateurs de chocolat du monde entier.

Aujourd'hui, Cluizel continue d'innover et d'explorer de nouvelles saveurs, tout en respectant les traditions qui ont fait sa renommée. L'entreprise demeure un leader dans le domaine du chocolat haut de gamme, et son héritage perdure grâce à son engagement envers la qualité et l'authenticité.

Et pour vous procurer ces fameux chocolats, rendez-vous dans la rubrique "Gourmandises" de cafes-bibal.fr 

Ecrit par Florian Ambrosino

Afficher tous les articles

Sac de café : pourquoi la toile de jute ?

La toile de jute est souvent utilisée pour fabriquer et transporter des sacs de café vert en raison de ses propriétés naturelles et de sa durabilité. 

Les 10 avantages de passer à la cafetière italienne

La cafetière italienne, également connue sous le nom de moka, est un appareil de préparation de café qui fonctionne en utilisant la pression de la vapeur pour faire monter l'eau à travers le café moulu.